Vegane Lebensmittel Online Bestellen

Online-Bestellung von veganen Lebensmitteln

einer nachhaltigeren Welt und gleichzeitig Spezialist für den Online-Handel. Biologische vegane Lebensmittel einfach und bequem online zu kaufen. In unserem Online-Shop finden Sie veganes Brot, Brötchen, Aufstriche, Öl und Gewürze. Sie sind auf der Suche nach den besten rein pflanzlichen Produkten: Hier finden Sie eine große Auswahl an veganen und vegetarischen Lebensmitteln.

Vegetarisches Essen: Tofu, das Wunder der Vielseitigkeit

Agaragar in Desserts, Seitan in der Bratpfanne, Tempeh im Becher - wer denkt, dass eine pflanzliche Kost uninteressant ist, liegt falsch. Die neue Variante der Fleischereiküche ist uns noch nicht bekannt: Es gibt mittlerweile viele pflanzliche Lebensmittel, die nicht nur gesünder, sondern auch leckerer sind. Der Tofu wird aus Sauermilch in geronnenem Zustand zubereitet.

Der hohe Anteil an pflanzlichen Proteinen macht Sojakäse so kostbar für eine pflanzliche Kost. Die Tempeh ist ein Lebensmittel aus Indonesien, das wie Tofu aus Soja produziert wird. Der Tempeh wird hauptsächlich als vegetarisches Fleischersatzstück verwendet. Die Soja-Produkte sind in großen Bio-Läden oder afrikanischen Lebensmittelgeschäften zu kaufen und haben einen etwas unkonventionellen Geruch für den kontinentalen Koch.

Seitenan wird aus einem Weizenmehlteige gewonnen, aus dem der größte Teil der Speisestärke entfernt wurde. Danach wird die glutenhaltige Mischung in einer Sojaschote, Alge und Gewürze zubereitet und zu verschiedenen Endprodukten wie Würsten, Goulasch und Burger verarbeit. Seitean wurde urspruenglich von vegetarischen chinesische Moenchen entworfen und ist auf gut bestueckten Bio-Maerkten und Reformhaeusern zu kaufen.

Vegetarisches Essen ist sehr trendy, aber vielen mangelt es noch an etwas: dem Brat- und Grillgenuss. Egal ob "Bratwürste", "Beef-Burger", "Hähnchennuggets" oder "Steaks", auch "Schnitzel" und "Leberkäse" sind fleischlos zu haben. Die Verarbeitung von Soja-Milch kann analog zur Kuh-Milch erfolgen. Auch als pflanzliche Milch sind verfügbar: Hafer-, Reis-, Mandel- und Hanfmilch. Sogar vegetarisches Wurstwaren und gekochter Fleischschinken sind verpackt zu haben.

Sie werden in der Vegetarierküche zum Gewürzen, als Suppenfüller oder als Gemüseeinlage verwendet. Alge enthält alle wichtigen Mineralien, Inhaltsstoffe und Mineralien in sehr hohen Konzentrationen. Sie werden hauptsächlich als Trockengut verkauft und müssen vor der weiteren Verarbeitung einige Zeit durchnäßt werden. Diese sind in den meisten asiatischen und biologischen Geschäften zu haben. Die Sojapaste wird als Eckpfeiler der japonischen Gastronomie angesehen und ihr Konsum soll äußerst gesund sein.

Japans Untersuchungen zeigen, dass der alltägliche Konsum von Misosuppe das Risiko von Bauchkrebs um etwa 50 Prozentpunkte mindert. Bei vegetarischer Zubereitung wird die Masse zum Abschmecken von Suppe und Speisen verwendet. Gelee wird überwiegend aus Rinde, Gräten und Schale von geschlachteten Tieren (hauptsächlich Schweinen und Rindern) gewonnen und ist daher nicht Teil der Vegetation.

Agar-Agar, zum Beispiel ein pflanzlicher Gelbildner aus Alge, kann helfen. Weiter zum Thema: Probiere unsere fleischlosen Gerichte.

Auch interessant

Mehr zum Thema