Nachtisch Lieferservice

Dessertlieferservice

Ein deutsches Dessert von hoher Qualität ist die Liebe auf dem Teller und der Himmel auf Erden in einer Schale. Falls Sie sich derzeit in der Hauptstadt befinden, können Sie sich an einen Zustelldienst in Wien wenden. Wählen Sie einen Lieferservice für Desserts & Snacks in Berlin und wählen Sie Desserts, Eis, Süßigkeiten und Chips. Der Pizza Fly Lieferservice liefert Ihnen diese Desserts gerne nach Hause oder ins Büro. Als Nachtisch gibt es Tiramisu und Panacotta.

Bestellung von Süßspeisen im Internet mit über 13.000 Zustelldiensten

Nachspeisen, Knabbereien und Appetithäppchen geben einem Menu seinen Charakter: Sie wissen es: Ein Menu hat drei Gerichte, die Appetithäppchen, das Hauptspeise und das Nachtisch, aber wenn man denkt, dass nur der Hauptspeise ausschlaggebend ist und die Nachspeisen und Appetithäppchen nur als Ergänzung zu deuten sind, könnte man sich nicht mehr durchdringen. Denn Nachspeisen sind oft das leckerste und nicht umsonst werden sie oft die Königsdisekoration einer Karte genannt.

Eine klassische Speisekarte wäre z.B. eine Suppen- und Salatvorspeise als kalt-warmes Zwischengericht, ein Fleischerzeugnis oder Fischgericht mit einem Beilagengericht - z.B. Kartoffeln oder Gemüsesorten oder Reis und als Abschlussdessert, meistens als Nachspeise. Zwischen den Hauptgerichten und den Nachspeisen wird ab und zu eine Käseplatte serviert.

Wenn die Süßspeisen nicht auf einer Speisekarte stehen, kann man sie als kleinen Imbiss ( "Snack") bezeichnen: Die Italiener, die Aperitifs "Antipasti" genannt, bieten einige Beispiele - so wird in Deutschland auch Bruschetta (frisch gebratenes Brot) genussvoll dazwischengenutzt.

Nachspeisen: Kulinarische Kunst in Perfektion: Die Fürsorge und Leidenschaft, die in die Herstellung von Süßigkeiten, Knabbereien und Appetithäppchen einfließt, zeigt sich spätestens, wenn man sich an einige der bekanntesten Repräsentanten dieser Rubrik erinnert: Kuchen und andere Gebäcke aller Couleur werden als Nachspeisen verwendet, aber auch leckere Nachspeisen wie italienisches Tiramisu oder franz. Cremefleischbrühe und allerlei Sorbet und Eiscreme gehören zu den Nachspeisen.

Sinnvoll ist auch, dass Süßspeisen ein immens bedeutender Bestandteil einer Speisekarte oder, wie ich bereits sagte, ihrer krönenden Wirkung sind, denn am Ende vollenden sie das Gleiche und prägen so maßgeblich den Gesamteindruck, den das Speisekarte auf die Tischgäste ausübt. Appetithäppchen - auch ein nicht zu unterschätzendes Vergnügen: Genau wie beim Dessert werden Appetithäppchen oft unterbewertet, und hier findet man eine Vielzahl von Gerichten, die nicht nur hervorragend schmecken, sondern auch für die entsprechende Kochtradition kennzeichnend sein können - wie die Tapas für die sprichwörtliche Spanischküche, die berühmte Zaziki für die Griechischeküche oder die bereits erwähnte italienische Zwischenmahlzeit und natürlich die Amuse-Gule, die die Französiche kann.

Man könnte die Serie fast nach Belieben fortführen, aber die Enumeration sollte genügen, um deutlich zu machen, dass Süßigkeiten, Knabbereien und Appetithäppchen niemals unter den Teller geworfen werden sollten - weder wörtlich noch im Bild!

Mehr zum Thema